Храни мой край

Как городов на свете много,
Но к одному, закрыв глаза,
Моих воспоминаний длинная дорога
Ведёт меня. И катится слеза.

Сейчас я далеко, но каждой ночью,
Я возвращаюсь белым голубем к тебе.
Чтоб милый край увидеть вновь воочью,
Мой край родной и самый лучший на Земле.

Я пролетаю над бескрайними полями,
Над быстрой Волгой-русскою рекой.
И так прекрасно, дух свободы ощущая,
Парить в высоком небе над тобой.

Так хороши Самарские просторы,
И тишина старинных улочек в тени,
Зелёных парков нежные узоры.
О, Боже мой, ты это всё храни!

Храни мой край, и всю Россию тоже!
Пусть люди русские с достоинством живут!
Ты помоги им в трудный час,о, милый Боже!
Пусть все молитвы Родину спасут!


Рецензии