Росное утро

Когда по утренней росе,
холодной, как река,
в траве высокой, о косе
не знающей пока,
бреду, прокладывая след,
как лодка по волнам,
отбросив груз тяжелых бед,
дарованных всем нам,
в сознанье чистом,как вода
на чашечке листка,
деревни,селе,города,
минушие века
вдруг отражаются,дрожа,
как в капле солнца свет, -
то пробуждаетсядуша
от спячки долгих лет.
Так много может рассказать
бессмертная она,
как узел жизни развязать,
испив её до дна,
чтоб,расплатившись до конца
за все свои грехи,
вернуться в светлый дом Отца,
желанный,как стихи.


Рецензии
Божественно!!

Падме   07.11.2013 19:29     Заявить о нарушении