Поездка в Ботиево

Автобус, наконец, дополз
Почти до берега Азова,
Мы вышли здесь, а он – в Приморск,
И утром заберёт нас снова.

И если это всё не сон,
И если мы не заблудились –
Всего на несколько часов
К подруге в гости мы явились.

В украинском селе большом
Она недавно поселилась.
Нам хочется узнать о том,
Что в её жизни приключилось.

Оставив Грецию, Израиль,
Она, уставшая, вернулась
И говорит, что нашла рай
И здесь её душа проснулась…

Дивясь её словам и мыслям,
Мы долго не заходим в дом,
А на качелях, что повисли,
Лежат и Ошо и Крайон.

И  Мастера священной Рейки
Мы можем запросто коснуться…
Кудахчут куры вдалеке.
- А Танька врёт, что не несутся!

И мысль, что в голове крутилась
О том бриллианте, что в навозе,
Пока мы здесь не очутились,
Теперь уж и не к месту вовсе!

Подруга будто бы в игре,
Здесь жизнь не кажется ей адом:
Соседка рядом во дворе
Корову Юльку кроет матом…

В купол  из звёзд, как в благодать,
Мы головою окунулись…
Конца беседе не видать,
А петухи уже проснулись...

Мы возвращаемся к себе,
У нас самих не всё так гладко,
Но знаем, поворот в судьбе –
Есть таинство, а не загадка!

            
с.Ботиево,Украина               


Рецензии