К картине М. Синодкина Натюрморт с белой розой

Белая роза, чашка и блюдце,
Да россыпь черешни на скатерти белой.
С виду всё просто, но стоит коснуться,
В затылке почешешь - попробуй-ка сделай!

Олифы немного, холст, кисти и краски,
И вот перед нами искусства творенье.
Словно цветок этот вышел из сказки,
Вот где секреты цветосложенья.

Ум понимает - это картина,
А глаз не уверен, сомнение в нём.
Не верится, всё же, что это холстина,
Нет, это не холст! Это вид за окном!


  14.08.2011г.


Рецензии