Глупая девочка

Ты на кухне резала вены
И давилась злыми слюнями,
Ты хотела - целой Вселенной
Сердце бы твоё разобрали,
Думала, умрут от печали,
Думала, оглохнут от крика,
- Девочка, тебя здесь не ждали,
Глупая ты девочка, Вика.

Ты смотрела в небо глазами
Полными надежды и веры,
Услаждала душу стихами
Без малейших вкуса и меры,
Ты глядела чисто и честно,
Таяла от смутных желаний,
- Девочка, тебе здесь не место,
Глупая ты девочка, Таня.

А другая видела то, что
Все мечты окончились прахом,
Не желала думать о прошлом,
И хотела власти и страха,
И не верить розовым далям,
И лететь над миром кометой,
Девочку мы эту прогнали,
- Глупая ты девочка, Света.

Как же в этом мире чудесном,
Что ни шаг, то всё отобрали,
Пролилось бы пламя по сердцу,
Если б не оковы из стали.
Ничего мне больше не мило,
Всё старо, избито - не катит...
- Что же ты тогда тут забыла?
Глупая ты девочка, Катя.


Рецензии