Колыбельная

Медитируют на ветках
Посетители дупла
Чудо спит, зажав конфетку,
Шелестит лесная мгла

По небу гурьбой бесшумной
Мчатся сказки из ларца
Устремясь тропою лунной
По хоромам и дворцам

Бродят чердаками тени
Великанов и морей
Гномов, троллей, привидений,
Замков и монастырей

Звезд строенье шлёт неяркий
Зашифрованный привет
Различаемых в морзянке
Заколдованных планет

И, поддерживая звонко,
Диалог небесных сфер
Дождь открыл волшебно-тонкий
Мягкому рассвету дверь...


13.08.2011, 04:35, окрестности Ступино


Рецензии