Ревность

Пресечь мне что ли на корню
Сию мышиную возню,
Сию бескровную резню,
Оставив место боли?..

Иль победить, заставив всех
Услышать мой злорадный смех
И заявить, что мой успех -
Им в зад - полфунта соли!

Я очень мягок, но не жаль
Мне тех, кто крутит к Вам педаль,
А сами так и рвутся вдаль
Поближе к верным женам.

Но я не рвусь, я лишь боюсь,
Что Вас, быть может, не напьюсь,
Сгорю, как тот печеный гусь
На пахоте сожженной.

С мной в игре Вы не честны,
Ужели Вы забыли сны
И для меня сезон весны
Вы в осень превратили.

Частицу прелести греха
Вы отдали для петуха,
А мне - хи-хи, а мне - ха-ха
И океан идиллий.

А, может, Вам уж невтерпеж
И нужен Вам лишь острый нож,
Чужого тела злая дрожь -
Разрядка и не более!?.

А я искал для Вас цветы,
Лужайки дивной красоты,
Феерию самой мечты!
А Вы мне тоже - соли!..


Рецензии