Пробуждение

Как давно это было! Думал, сердце застыло
И пороки грехов моих мне же простило,
Но оно не застыло, лишь подальше уплыло
От порочного, грубого, грязного ила...

Слишком многим я верил, еще больше - не верил,
А теперь не решаюсь открыть для Вас двери.
Как прекрасно все в Лире и как грустно жить в мире,
Где одни лишь потери и встречаются звери!

Вам, маркиза, не скрою, часть души приоткрою.
Не сегодня - так завтра - еще будет встреча.
Сон-травою укрою и росою умою,
Покрывая устами прекрасные плечи...


Рецензии