Для чего живёт живущий?

Для чего живёт живущий?
Чтобы просто жизнь прожить?
И, съедая хлеб насущный,
Каждым днём не дорожить?

Рассыпая дни и годы
Словно сахарный песок,
Угождать своей природе,
А в конце уйти в ничто?

Драгоценную награду --
Человеческую жизнь
Не использовать во благо
И утратить смысла нить?

Для чего живёт живущий,
Если он не познаёт
Кто он есть? Пришёл откуда?
И куда в конце уйдёт?

Для чего живёт живущий?
Есть такой вопрос поющий,
И звенящий, и журчащий,
К совершенству всех зовущий.


Рецензии
С Благодарностью, Кари, мудро, достойно и призыв понять -
зачем мы пришли на Землю, что можем сделать для Планеты,
какие уроки принять, что познавать...

Симачева Надежда   12.02.2024 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.