Зелёная дева

Когда я только упала с неба
И в мире искала место,
Я полюбила зелёную деву,
Зелёную деву леса.

Два тёмных глаза горели в чаще,
Дразнили, со мной играя,
Как дух болотный, во тьму манящий,
Зелёным огнём сверкая.

Она мне в сердце впивалась крепко
Холодными - лёд - губами,
И я бежала, но только ветки
Меня по рукам хлестали.

И мне сказали, что так не можно,
Но только - глаза слепляет,
И с девой сонною кожа к коже
Нас что-то навек сливает.

Я жду тебя. Погаси припевом!
Мне надо. Мне надо очень!
Приди же скорее, зелёная дева,
Зелёная дева ночи!


Рецензии