Полянка Земля

Я отправился в горы, удалился в леса.
И хочу побывать в Антарктиде.
В океане надеюсь поднять паруса
и Бермуды однажды увидеть.
Хорошо бы планету кругом обойти.
Погрузиться в морские пучины.
Атлантиду, в конце концов, где-то найти.
Покорить Гималаев вершины.
Все земное мне близко. И жизнь на Земле
вдохновляет меня ежечасно.
Ни в созвездьях иных, ни в космической мгле
Не желаю искать себе счастья.
Не найду на Венере отрады душе.
Не нужна мне любовь марсианки.
Я устрою с любимою рай в шалаше
на веселой, зеленой полянке.
На полянке – Земле, где беда – не беда,
где простор без конца и без края,
мне любимая скажет когда-нибудь «Да»
и весь мир мне покажется раем!


Рецензии