***

Как умру от суеты и коловерти,
Не хочу, чтоб предали Земле.
Ни к чему иметь и после смерти
Выраженье скорби на челе.
Пусть меня сожгут – я тонким пеплом
Поднимусь куда-то в небеса.
Буду сотворять с попутным ветром
Мелкие, простые чудеса.
Например, закаты ярким цветом
Я смогу порою рисовать.
Не пришлось прославиться поэтом,
Буду хоть закатом удивлять.
Тонким пеплом в поле лягу где-то,
Почву, напитав едва-едва.
Пусть не стал по жизни я поэтом,
Пользу принесу хоть как трава.
И осев на море как-то летом,
Малым миллиграммом вещества,
Опоздав на свете стать поэтом,
Я ракушкам пособлю, хотя б едва.
Но в саду моем поставьте камень.
Настоящий и, желательно, - гранит.
Пусть простая глыба камня память
Долго о геологе хранит.
Не обижусь я при всем при этом,
Если кто-то скажет в упокой:
Никакого не было поэта,
Но геолог, безусловно, был такой.


Рецензии