Любила Королева

Любила Королева
Невинные грехи,
Любила Королева
Весёлые стихи
Прекрасных менестрелей
И тень густых аллей,
Где, по ночам, робея,
Они встречались с ней.

Любила Королева
Барокко и ампир,
На пальчике вертела
Колечком этот мир,
И тоненькие ноты
И бархатный покров,
И сумрачные своды
Готических дворцов.

Любила Королева
Бряцание оков
И мягкий стук о землю
Отрубленных голов.
Без ужаса смотрела
На доски новых плах,
И странный загорался
Огонь в её глазах.

Убили Королеву
В час дивный при луне,
На бархатной постели,
На самом сладком сне,
И выбросили тело
В открытое окно,
Угрюмо, быстро, смело
Ушли, пока темно.

И любят Королеву
Теперь и навсегда
Лишь стонущие ветви
И мутная вода.
Бурлит, кипит и вьётся,
Уносит вдаль река,
И песня вслед несётся
Простого рыбака.


Рецензии