Погоня

Желтые звезды на небосклоне,
рваные раны в пробитой груди,
быстрые кони,рыжие кони
мчат от волков,что бегут позади.
Пеной заляпаны морды и спины,
топот копыт по засохшей земле,
страх ли их гонит дорогой былинной
или зов предков в уздечке -петле?
В седлах казаки с седым есаулом
хлещет кровища из ран по земле,
били абреков под горным аулом,
клятву ведь дали любимой стране.
Было абреков по десять на брата
крепко рубились,тупились клинки,
чтож приуныли казаки-ребята
скоро придут подкрепленья полки.
Мчатся в степи ошалевшие кони
в седлах казаки в кровавой пыли,
сзади погоня,волчья погоня,
Стелются тропкой от них ковыли.

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.