Убей Любовь!

"первая ласточка" из Норвежского цикла 2011


Убей Любовь! Убей Всевышнего! Попробуй!
Попробуй занести стальной, кровавый меч
Над нежностью, ранимостью природы тонкой
Разбей же чувства грубою изменой… с плеч

Долой! Всади кинжал в живую плоть планеты,
Что сердцем трепетным в груди живой стучит…
Уж лучше б не родился вовсе ты на свете,
Коль стал убийцей Жизни…  в гневе закипит

Вселенная от хамства, зверства преступленья –
Поднять измены меч на юное и нежное дитя…
Дитя Любви… Бог есть Любовь… твоё сомненье
Преступно… Божья истина, поверь, проста:

Храни Любовь… Надень броню и шлем на сердце,
Храни посевы нежные от бури похоти, штормов
И ураганов страсти…и заветная пусть дверца
Взаимной нежности Любви закрыта на засов…

14 08 11, чартер Берген ( Норвегия) – Москва… пролетая где-то над Швецией.


Рецензии