Небо Что сделал я? Что ты терзаешь меня Омар Хайям

Небо! Что сделал я? Что ты терзаешь меня?
                Омар Хайям.

Целый день  тружусь  я ,  устали не зная.
Значит, суждена была  мне  судьба  такая.

Так решил судья мой, Вседержитель   Бог.
С  ним прошёл немало  непростых дорог.

Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма

Небо! Что сделал я? Что ты терзаешь меня?
Ты беготне целый день подвергаешь меня.
Город заставишь обегать за черствый кусок
Грязью за чашку воды обливаешь меня.
                Омар Хайям 

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии