Старый мастер

Старый мастер жил один
За витриною глухой,
Резал, ладил, шил, кроил
Он уверенной рукой.
А потом, зажав в кулак
Новый, гладкий золотой,
Старый мастер пил конъяк
За витриной в час ночной.
И глядел он в высоту,
Мнилось мастеру, что сам
Эту яркую звезду
Пришивал он к небесам.
Поутру же он вставал
И был болен, глух и трезв,
За иголкой напевал
Старый ,простенький припев.
Но сверкал недобрый взгляд
Из-под линии бровей,
И, как много лет назад,
Ненавидел он людей.
А прохожие давно
Мимо шли по мостовой,
И, как прежде, про него
Говорили меж собой:
-Мне заштопал он колпак,
Мне пришил воротники,
Добрый малый, но чудак,
Как глядит он ,посмотри!
-Кто его, поди, поймёт?
Знать, наверно, по утрам
Ходит старый мудрый чёрт
В гости к старым мастерам.


Рецензии