Комментарии в стихах. Цикл пословиц 50

П.416

ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ!

Слова золотые,
Их помни всегда,
Дела прекрасны трудовые,
И не ленись ты никогда!


П.417

УЧЕНЬЕ – СВЕТ, АН СВЕТ РАЗНЫЙ БЫВАЕТ, СОЛНЫШКО СВЕТИТ, И ОГАРОК СВЕТ ДАЕТ!

Учись же там,  ученье где светлее,
Так от ученья будет больше пользы,
О будущей судьбе подумай о своей,
Не бойся поучиться дольше!

П.418

УЧИ ДРУГИХ, И САМ ПОЙМЕШЬ!

Бывает так, с этим не спорю,
Я на себе все это испытал,
Помочь не трудно совсем тут горю,
Бывали случаи – в тупик вставал!

П.419

УЧИ ПОКАЗОМ ,А НЕ РАССКАЗОМ!

То и другое хорошо в союзе,
А без показа суть дела часто не доходит,
А голову частенько ерундой мы грузим,
Но, к счастью, и умные мысли иногда приходят!

П.420

УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!

Век живи, век учись,
Всего, конечно, не узнаешь,
А без ученья жизнь не жизнь,
И то не сбудется, чего ты пожелаешь!

П.421

ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, ТОГО НЕ УГАДАЕШЬ!

Не мучай голову свою,
Чего не знаешь, того не угадаешь,
Сканворды все же я люблю,
Но угадать легко, когда побольше все же знаешь!

П.421

ЧТОБЫ ВЫУЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ, НАДО ЛЕЗТЬ В ВОДУ!

Чтобы что – то уметь,  надо все же учиться,
И при этом не лениться,
Всем обязательно плавать нужно уметь,
Не попадешь тогда ты смерти в сеть!


Рецензии
Мишенька, читаю и восхищаюсь Вашей мудростью.
С уважением,

Берегинюшка   15.08.2011 11:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дай тебе Бог здоровья!
Мишенька

Михаил Васьков   15.08.2011 11:31   Заявить о нарушении