Уж и змея. Басня

Змея работала с ужом.
Руководила им при том.
Ему ЦУ давала.
Бесстыдно приставала.

Замуж всё змея хотела,
но понять того не смела.
Почему такой тюфяк,
ей не поддаётся так.

Уж -тот очень добрым был.
Хорошо с женою жил.
Только вредная змея,
не давала им житья.

Как-то духу уж набрался,
и с работою расстался.
Убежал с своей женой.
Он трусишка был большой.

Змея долго бушевала.
Ничего не понимала.
Она стала очень зла.
И питона наняла.

И как стала издеваться.
Начал тут питон кусаться.
Яд змея свой потеряла.
Инвалидом сразу стала.

Злость,надменность нам мешают.
Жизнь всем очень усложняют.
И о чём тут говорить,
силой милому не быть!!!


 


Рецензии