Мечта

До дома немного осталось,
В душе моей сжалась тревога...
"Я стану филологом, мама!", -
Я крикнула маме с порога.

А мама за сердце схватилась,
Глотнула воды, валидола,
Сказала: "Ну, ты докатилась...
Сидела бы, дочка, ты дома!"

Друзья - сплошь врачи и юристы -
Шутили: "Везёт нам с тобою!
Вот станешь, подруга, министром -
Не будет тогда нам покоя."

А я повторяла упрямо,
Пытаясь добиться чего-то:
"Я стану филологом, мама!"
Сбылась же мечта идиота...

14.08.2011


Рецензии