Как птица Феникс

               
Как птица Феникс, восстану из пепла!
На крыльях воли – в прозрачную высь!
Звенящим полетом из самого пекла,
Душа моя, в жизнь возвратись!

Больнее, чем было, не будет – я знаю!
И горче, чем было, - уже не бывать!
Поэтому, сердце мое, заклинаю:
Не стоит о прошлой печали страдать!

Разбитое тело сложу по кусочкам,
Наполню движеньем и радостью быть,
По разным дорогам: паркетам и кочкам
За призрачным счастьем я буду ходить.

Настигну ль Жар-птицу, схвачу ли за перья?
Кто знает: чем кончится этот поход?
Сейчас подойду, распахну свою дверь я
И… Здравствуй, судьба! Кто кого поведет?

                2003


Рецензии
Прекрасное, вдохновляющее стихотворение!
Творческой удачи и тёплой осени Вам!

Холманская   09.09.2016 19:52     Заявить о нарушении
Взаимно. Спасибо!

Нина Зигфрид   09.09.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.