Еще чуть-чуть, и мир отдастся черту

*    *     *

Да, да!
             Я больше не пишу стихов!
Они покинули меня, весёлые резвушки,
А я, по-прежнему, живу среди снегов,
А я, по-прежнему, не забываю пушки.
Опять хочу пройти по тем местам,
Тряхнуть рябины тоненькое тело,
А ночью вновь прильнуть к листам
И до утра писать, работать, делать.
Пришёл апрель.
                Тайга сыра.
Кюветы превратились в речки,
А речки, грянувши "ура!",
Размыли вятские местечки.
Ты помнишь - в это время мир
От нас далёк был.
                Как он был далёко!
Мы жили в нём, и в то же время мы
Не знали мира, поклоняясь елкам.
А что сейчас?
                Всё в той же суете
Проходят годы - вот уже четвёртый.
Христос висит, как прежде, на кресте.
Еще чуть-чуть, и мир отдастся черту.


Рецензии
А кто бы возражал?

Парамон Перегрин   18.08.2011 09:12     Заявить о нарушении
мир уже под его копытом.

Леонид Адрианов   18.08.2011 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.