Бриллиант и слеза - На парня можно списать

***
На парня можно списать
Трусость,
Что пал безвестным
Подо Ржевом,
Предатель жив
И Божьим гневом
Не опалена седина.
И с  бледным ликом
Над оградой
Висит огромная
Луна.
Она как око
Видит тайны,
Укрытые в мирской
Трясине,
Луна висит
В исчерно-синем
Как галька вымытая
Морем.
Забыт солдат
И  черным горем,
В погосте,
Над которым даль,
Лежат истлевшие
Мечты…
Письмо домой,
Да крест нательный,
И  не врученная
Медаль.
Он пал безвестным
Под Москвою,
Великая была то
Битва,
И лишь волков
Подлунный вой,
Как поминальная
Молитва.
08.08.2011


Рецензии