Белый котёнок

Я смотрела на свою старую кошку, тринадцатилетнюю старушку с недоумением.
Похоже,что старушка скоро "окошмарится".
Последние два года моя Мурка не котилась, и я уже думала, что больше котят не будет. А тут такой сюрприз.
У меня уже живут четверо кошек : сама мама Мурка и трое котов,её детишек.
Куда же ещё пятого? Кошачью ферму содержать мне просто не на что.
Убить котёнка - рука не поднимется, и я решила убрать его чужими руками : заплатить алкашу-соседу 100 рублей, чтобы он его утопил.

Мурка окотилась ночью.
Она почувствовала,что её котёнок "не ко двору".
Старушка примостилась за кухней в ящике и там "окошатилась".
Ночью полил дождь.
Выйдя закрыть окно,я услышала истошный кошачий писк.
Я зашла за кухню, наощупь нашла кошку с котёнком, взяла их обоих и понесла в дом. Котёнок был холодный, как лёд, кошка тоже была насквозь мокрая и холодная. Видимо,они уже давно были под дождём.
Я взяла сухую тряпочку, немного отёрла их обоих и посадила в сухой ящик.
Мне подумалось - пусть котёнок хоть помрёт в сухом и тёплом месте.

Встав утром, я увидела, что котёнок жив и с наслаждением сосёт свою мамулю.
Оба они высохли и чувствовали себя прекрасно.
Правду говорят,что у кошки девять жизней.
Так и остался у меня пятый котёнок,Кузя.Сейчас ему уже два месяца.Носится как угорелый по двору,всех задевает,такой шаловливый,просто жуть.
Котёнок белый с рыжими бровями и серым хвостиком.

Вообще животные : собаки,кошки очень хорошо успокаивают нервы.
Начинает жизнь бить тебя своими копытами,а ты смотришь на животных - и тепло на сердце делается.Ведь они тебя понимают,чувствуют твою боль и сопереживают тебе.
Они становятся равноправными членами семьи.


Рецензии
У Нас, не все, Татьяна, люди,
Собак и кошек, сильно любят!..
Друзья, Мне лично - по Душе:
"Рай настоящий - в шалаше"!!!

Благодарю, Уважаемая Танечка, Добрая Душа!

Георгий Сергеевич Тюрин   16.11.2021 17:43     Заявить о нарушении
У меня сейчас кладбищенский котёнок вырос, энергии хватит на маленькую электростанцию, если слишком шалит, выношу на улицу, полчаса помёрзнет, зову, тогда спокойно спит часов до двух ночи, а потом опять только и смотри, чтобы что-нибудь не свалил и не погрыз. Но без него я уже не представляю жизни. У меня коты и собаки жили всегда.
С улыбкой и теплом,

Татьяна Балицкая   18.11.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.