Монах

И спросил монах Бога ночью:
"Без любви прожить как мне, Отче?"
Не услышал он слово Божье
И грехи желаньями множит.

Никого не сможет он нежить,
И до гроба он только нежить.
Извела совсем злая похоть:
Ни вздохнуть ему и ни охнуть.

И решил монах, что злой Боже,
И что жить ему так негоже.
Затуманил рассудок  хмелью,
И покинул он свою келью.

Коль не нравится Божье дело,
Уходил бы он честно, смело.
Не спросил монах воли Божьей
И сбежал, как вор, днем погожим.

Вот одна с ним жить согласилась,
Но не дал Господь свою милость.
Не монах теперь, не мужчина,
Душу гложет тоска-кручина.

Покаяния нет поныне,
Завладела душой гордыня.
В бесконечность пуста дорога:
Ни любви, ни черта, ни Бога...


Рецензии
Ни любви, ни черта, ни Бога. Блин печально так жить:(

Татьяна Чигорина   18.02.2013 20:23     Заявить о нарушении
Нет не печально.Лучше повествовать.что б меньше было таких отступников на земле)

Стефан Эллинский   07.03.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.