Рыжая плутовка

Ах, осень, рыжая плутовка!
Поддернув выше рукава,
Расклеив желтые листовки
Уж гонит лето со двора.

Позолотив деревьям пряди,
В пурпур окрасив кисть рябин,
В душе оставив много ссадин,
Создаст величие картин!

Печальны осени контрасты,
Как звёзды, павшие с небес
Мерцают таинствами астры -
Хрустальный звон страны чудес!


Рецензии