Медовый месяц

Добрый медовый месяц
Растаял на языке
Тонкой медовой льдинкой
Растаял на языке

Месяц с медовым взором -
Просила же - не покинь!
Стаял. Над горизонтом
Встала звезда Полынь

Месяц, медовый месяц
Мой был. Теперь - ничей
И - рукоять - в ладони
Двойка легла Мечей*

Может, заплакать медом
Медом, как кровью, истечь?
Но под полынной звездою
Карта - мой щит и меч.

Нежный медовый кубок
Глотком прикончив до она
Встану над горизонтом -
Огненная жена.


*Одна из карт Таро


Рецензии