***

Но время шло, и старилось, и глохло

и поволокой рамы серебря,

стареет лето, уж почти иссохло,

последний жар болезненный даря.

Последний пот со лба стирает август,

от разноцветья гладиолусов рябит,

на ветках вишен паутины гарус,

как дорогое кружево висит.

Крикливых ласточек не слышно утром ранним,

и иволга покинула свой бор,

густой туман молочно - серый, странный,

невольно тянет осень к нам во двор.

И вечер как-то очень быстр и чёрен,

прохладой жалит, словно куст шипами роз,

а млечный путь, что в вечности проторен,

роняет звёзды в рощу из берёз.


Рецензии