***

Мздой облагает зима, как баскак,


окна и печи, но стужа в их книгах,

вьюга, и мчится сквозь вьюгу рысак,

пламенем пышет рыжая грива.

Рвётся к далёкому блеску огней,

знает, тепло там и ждёт его ужин,

лошадь там ждёт, жеребёнок при ней,

вот и летит, забывая про стужу.

Слышит кипение силы в ногах,

к сбруе привык, а ведь был непокорным,

влагою снег в лошадиных глазах,

воет в ушах вьюга тоном мажорным.


Рецензии