***

Таков подъезд был. Таковы друзья.

Таков был номер дома рокового,

всё детство, юность чётко помню я,

не встретить больше в жизни такового.

Да глупо бы о том теперь стенать,

другие были люди и дороги,

не хуже и не лучше, но, как знать,

туда ли я шагнул тогда с порога?

Но пройден путь и вспомнить есть о чём,

как атавизмы я обиды отрезая,

раскрашу прошлое и всё, что было в нём,

так легче жить, беззубо годы догрызая.

***


Рецензии