***

На суде в раю или в аду,

скажет он, когда придут истцы,

"Пусть я жил с собою не в ладу,

но любил, когда поют скворцы.

Любил сад, когда весной цветёт,

запах трав у лугового лета,

краски осени и слякоть напролёт,

зиму белого белее цвета.

Времена у жизни все равны,

детство, юность, продолжительная зрелость,

хотя к старости и не собрал казны,

но за то я прожил, как хотелось.

Я хотел и создал тихий дом,

без богатств, но и нужда не снилась,

и спокойно, сидя за шитьём,

жена мыслям этим вряд ли удивилась.


Рецензии