***

Было нечего терять,

стало нечего найти,

растеряли, вашу мать,

совесть где-то по пути.

Было нечего жевать,

стало не за что купить,

стали мы на всё плевать,

нам бы только день прожить.

Да ещё урвать успеть,

надо - друга затоптать,

если нужно - гимн запеть

и где стоит - подлизать.

С виду человек не зверь,

а внутри то - пустота,

наглухо закрыла дверь

нравственная нищета.


Рецензии