Звёздная трагедия

http://www.stihi.ru/2011/06/02/1562
        Алёна Варшавская.

На далёких тропинках угасшей звезды
Ты свои оставляла босые следы...
Но куда ты идёшь без еды, без огня?
Не найдёшь, не надейся, не сыщешь меня!

Звёздным ветром гонимая, носишься ты
За туманным виденьем волшебной мечты
И струною тонюсенькой, бывшей немой,
Во Вселенной вопишь: "Боже мой, ты не мой!"

Ты меня опоила привратной травой
На покинутых далях планеты земной!
Не помог приворот! Я свободен, изволь,
А тебя разорвало на части, но вдоль.

Разлетелась душа по Вселенной, как пыль.
Я остался один - одинокий бобыль!
Но Луна, как подружка, готова взойти
И меня ожидает на Млечном пути.


Рецензии