Жертва

Я не хочу слышать твои объяснения,
Я не дам тебе и крошечный шанс.
Пусть будет миг этот, как час.
Я плачу пред тобой без стеснения.

Я – жертва безвинная, а ты – мой палач.
Я знаю – в тебе нет ни капли души.
Пусть будет по кругу «дыши, не дыши»,
Пусть растает мой тихий плач.

Я вынесла давно тебе приговор,
Ты не заслужишь у суда снисхождения.
Несколько коротких, ловких движений –
Ветер прочь несет наш разговор.

Мольба вдруг в глазах и руки дрожат?..
Нет, не обманешь меня представленьем,
Я знаю твои хитросплетенья.
Я пройду до самого края ножа.

Что? Я жестока? В своем ты уме?
Ты хочешь во всем меня обвинить?
Ты хочешь на утро все позабыть,
Cтать победителем в этой войне?

Я знаю, что сказал ты наглую ложь,
Не хочу думать над твоими словами:
«Мы давно уже поменялись местами.
Посмотри: в чьей руке теперь нож?..»

31.05.2011 г.


Рецензии