По улице Росси

                Улица зодчего Карла Ивановича Росси
                в Санкт-Петербурге -
                самая симметричная улица в мире.
                Её длина 220 м, ширина 22 м, высота 22 м

Вечер. Тихо по улице РОССИ пройдусь.
Вновь в таинственность этих домов окунусь.
Друг на друга, как в зеркало, смотрят они.
Отражая свой свет мягко льют фонари.

Обе стороны улицы как близнецы.
Не найдёшь ты различий, - ищи не ищи!
И аркады, и окна, колонны в ряду,
Здесь в туманной ночи смотрят в тихую мглу.

Я люблю эту улицу, - пусть коротка.
Пусть парадность её лишь в два этих дома.
Только, если по улице РОССИ пройдёшь,
Никогда не забудешь... И снова придёшь.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.