38. История души. Учитель ли?

Начало: 37. Женские посиделки // http://www.stihi.ru/2011/08/15/1492

На следующее утро за завтраком Альфред объявил, что едет с семьёй на горное озеро, а кого возьмёт с собой ещё не решил. Мы опять были в полной растерянности, сидели и чего-то ждали. Казалось, что это неприятное ожидание тянулось вечно. Я не выдержала и ушла на гору подальше от всех, наблюдая за всем происходящим сверху.

Удручающие вибрации над нашим поселением нависли серыми тучами. Растерянные люди бесцельно ходили из стороны в сторону, словно ждали своей участи. Раиса пошла вглубь долины, потом и Лина ушла в сторону родника. Было ощущение, что Альфред ждал, кто же окажется более терпелив. И зачем это ему?

Тут вспомнилась притча про восточного Гуру, который на несколько часов опаздывал к ожидающим его людям, а придя, изобразил безобразно пьяного, в результате чего, разочаровавшись, практически все ушли. Оставшимся же он сказал: вот те, ради которых я пришёл.

Может быть Альфред решил действовать по такому же принципу? Может быть он тоже считает себя таким гуру? Этот вопрос я задавала себе ни один раз. Считаю ли я его своим учителем? Пожалуй нет. Не могу объяснить почему, но что-то сдерживало меня от положительного ответа. Вот учителя курсов биоэнергетики я с первого дня считала своим учителем, благодаря ему моя жизнь просто перевернулась, я словно заново родилась, а на вопрос, можно ли считать его моим духовным учителем, он ответил: НИКТО ТЕБЕ НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ТАК СЧИТАТЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. И никаких проверок на преданность и самопожертвование он никогда не требовал ни от одного из нас.

Но вот в машину начали рассаживаться «избранные», среди которых оказалась Марина и Махмуд. Боже мой, наконец-то всё это закончилось, вздохнув с облегчением, подумала я. Когда тучи над аилами начали рассеиваться, я спустилась. Было пусто и очень тихо. Воздух был разряжен, как после грозы…

Продолжение: 39. История души. Поставить точку // http://www.stihi.ru/2011/08/16/1598


Рецензии
Простите, прочел Ваше выражение в нижестоящем отзыве -
"Внутреннее Распознавание"... Да - да... Верно, все так...
Мой ответ - Мир – был неплох, когда я в нем поменьше понимал.
Теперь не понимаю ничего...
Но это слишком много – для Начала и слишком мало – для Конца его.
Здесь полностью это можно прочесть...
http://www.stihi.ru/2011/07/12/2519
Благодарю!
Хел.

Хельга фон Краузиньш   23.09.2011 08:55     Заявить о нарушении
Да, чем больше мы узнаём, тем больше вопросов возникает - это точно. "Я знаю, что ничего не знают, но другие и этого не знают". Как много тешащих себя тем, что всё понятно и просто в этой жизни, но сколько ещё нераскрытых граней... И за каждой из них Без-дна... СпасиБО, Хел! Как прекрасно общение с Философом!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   23.09.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.