37. История души. Женские посиделки

Начало: 36. История души. Босоногий мальчуган или умудрённый старец? // http://www.stihi.ru/2011/08/15/1480

Вернулись мы радостные и одухотворённые, но Альфред быстро охладил наш пыл:
– Вы обошли гору против часовой стрелки. Это очень плохо, вы нарушили гармонию.
Я не понимала, в чём заключается это нарушение, а Лина, услышавшая это спросила:
– Так почему же встречая рассвет, мы всегда ходили по той же дороге, что и они, но ты ничего не говорил раньше?
– Потому что мы никогда не обходили гору по кругу, а поднимались и спускались по ней по одной и той же дороге.

Если честно, эти негласные правила, которые никогда не озвучивались, но знать которые мы были должны, мне уже порядком надоели. Если это так важно, то нужно объяснить причину, нельзя же всё списывать на интуицию, а потом обвинять в том, что мы неправильно чувствуем и неправильно себя ведём. Лина же оказалась более покладистой и со следующего дня на рассвете стала подниматься на гору по часовой стрелке. Так произошло разделение на микро-группы даже на утренней молитве.

Вечером, сидя в аилах, мы пытались понять поведение Альфреда,  вспоминая и сравнивая его с предыдущей поездкой, когда он был просто великолепен. Тогда мы собирались каждый вечер вместе, смотрели на звёзды и вели задушевные беседы, где каждый рассказывал о своих маленьких открытиях-откровениях, а он разъяснял нам их значение. Тогда он прислушивался к нашим желаниям-ощущениям, советовался,  как лучше построить день и всячески пытался ухаживать за нами: то воды теплой для умывания принесёт, то чай свежезаваренный после бани…

– Да как же вы не понимаете, тогда вы жили вместе с Кариной. Это он за ней ухаживал, – заключила Раиса, которой в ту поездку не было с нами. – А вы, дуры, всё на свой счёт приняли.
– Ты не права, – оправдывалась Лина, – каждой из нас он уделял внимание, с каждой был очень обходителен и нежен.
– Вот из-за этого Карина и не хотела, что бы ты ехала с нами, всё тебе нежности подавай. Привезли и радуйся, и нечего от чужих мужей нежности ждать, – продолжала Раиса.
– Да зачем же нам его нежность, нам просто нужен рулевой, мы же не отдыхать сюда приехали. Для чего же мы весь этот год изучали правила молитвы? Чтобы теперь просто так разбрестись кто куда? – недоумевала я.
– А я приехала просто отдыхать, – заключила Марина, которая, на наш взгляд, попала с нашу «дружную семью» совершенно случайно, по словам Карины «до кучи», которая как–то сказала: «Раз уж решили брать Лину, так до кучи возьмём и ещё пару человек». В этой «куче» оказались ещё дочь Марины и Александр, с которым мы ещё ни разу не пересеклись, зная только что он писатель из другого города.

Продолжение: 38. Учитель ли? // http://www.stihi.ru/2011/08/15/1503


Рецензии
Вспоминаю многочисленные курсы экстрасенсов,где вроде бы цель одна,а каждый кто-куда..единения нет.Почему в таких группах есть место ревности,зависти,раздражению,гордыне,даже около Блаватской...Рерихов...?

Елена Светова   22.12.2013 16:31     Заявить о нарушении
Наверное потому что мы просто люди...

Татиана Светлая   23.12.2013 18:09   Заявить о нарушении
Наверное.Только мне кажется,что будь я рядом с такими людьми,вцепилась бы за подол и смотрела бы в рот.Просто мы часто не осознаём величия цели,величия людей...

Елена Светова   23.12.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.