35. История души. Мы все немного не в себе

Начало: 34. История души. Горечь Свободы // http://www.stihi.ru/2011/08/15/1458

Как мы ни старались идти медленно, но у родничка всё же нагнали первую группу, которая вела себя так, словно мы не знакомы. Махмуд задержался где-то на вершине одной из гор, и я вдруг вспомнила, что он когда-то называл себя Медведем. Ну точно Медведь, забрёл куда-то так, что Альфред с Кариной, будучи на пределе своего терпения, пошли дальше без него.

Нам опять пришлось ждать, пока они скроются из виду. А тут и наш Медведь с гор спустился, пробираясь через высокую траву даже не замечая нашего присутствия. Рамзес сказал: «Ну вот, ещё один одержимый». Наконец появилась гора с пирамидальной вершиной и мы направились к ней. Я шла впереди, видя цель, в надежде в той медитативной пещерке вновь увидеть свою волчицу, которую не успела рассмотреть в прошлый раз. Взбираясь на гору, позади себя услышала душераздирающий вой. От страха я даже присела. Обернувшись, увидела, что это Раиса идёт и воет, как настоящий лесной зверь.
– Ты что, с ума сошла что ли? – спросила я её.
– С чего ты это взяла? – удивилась она.
– А чего орёшь, как ненормальная, напугала совсем.
– Я не ору, я почувствовала Дух Медведя и разговариваю с ним.
Ну точно мы здесь все немного не в себе, подумала я…

В пещерке я, к своему сожалению, ничего не увидела, так как эмоции меня переполняли настолько, что расслабиться никак не удавалось. Раиса осталась  позади, продолжая разговаривать со своим лесным другом, Махмуд шёл где-то впереди, с треском пробираясь черед бурелом, а мы с Линой шли вдоль подножья горы. Вдруг я почувствовала явное желание подняться на эту гору и даже ощущала точное место, где мне нужно оказаться. Хотела рассказать о своих ощущениях Лине, которая в этот момент уже начала взбираться вверх.

– Да, я тоже это почувствовала, пойдём скорее, я знаю, куда нам надо, – ответила она, и мы как сумасшедшие, начали вскарабкиваться по достаточно отвесному склону вверх, цепляясь руками и ногами за выступающие камни.

Взобравшись на гору, мы пошли по её вершине, прыгая как горные козочки, с камня на камень. Вид был прекрасный, но нам было не до любований, нас ждала заветная цель, к которой неудержимо тянуло обеих. Всё-таки тут точно есть Духи, – подумала я, и мы остановились.
– Это здесь, – сказала Лина.
– Что это? – спросила я, понимая, о чём она говорит, но не видя ничего особенного.
– Не знаю, что, – ответила она и стала ходить по кругу, расширяя его радиус, и вдруг из-за выступающего камня закричала: Вот Это!

Я подбежала и увидела ритуальные камни, сложенные один на другой. Ну надо же, сами Духи нас привели к ним! Мы радовались, как дети и чувствовали, что нужно что-то сделать, совершить какой-то ритуал… Лина пошла искать камушки, чтобы сложить из них свою кучку, а я, вспомнив, что у меня в бутылочке есть родниковая вода, решила полить (осветить) ей камни, и делая это, запела «Отче Наш» и вдруг явственно ощутила, что кто-то словно дал мне пинок под зад и… я со всех ног помчалась с горы вниз. Лина кричала мне, куда это ты, но я бежала без остановки… Да, видимо что-то я сделала не так и разгневанные духи прогнали меня с горы. С тех пор больше с этими ритуальными камнями я не шутила. Местные жители рассказали мне потом, что только шаман имеет право освещать эти камни, что делает он это только молоком или водкой со специальными заговорами, и что своими действиями я осквернила их святыню. В следующий раз, проходя мимо этой горы, я попросила у Духов прощение, за свою глупость.

Вернувшись к аилам как раз к обеду, очень хотелось рассказать о своих впечатлениях Альфреду, но он казался совершенно не расположен к беседе, да и воспоминание моего утреннего душеизлияния, оказавшегося совершенно непонятым, остановило меня от рассказов.

Продолжение: 36. История души. Босоногий мальчуган или умудрённый старец? // http://www.stihi.ru/2011/08/15/1480


Рецензии
Да, Татиана, с Духами лучше "не Играть"...
Ощутил это в пустыне - в Афгане...
Хел.

Хельга фон Краузиньш   22.09.2011 15:16     Заявить о нарушении
В пустыне ни разу не была, хотя часто "ощущаю" её Дух. СпасиБО, Хел!

Татиана Светлая   22.09.2011 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.