Метания души, мечты и воли

Метания души, мечты и воли,
Потом страданья вечные в душе.
Таков удел тяжелой русской доли
И судеб в имиграции вообще.

Нет, от себя не скроешься в Париже,
Берлине, на Канарских островах.
Ведь надо быть с самим собою ближе,
А не напрасно мучиться в бегах.

И если вдруг в России тебе сыро
И ты рванул на Запад сгоряча,
Теперь ты станешь гражданином мира
С оборванным кусочком кумача.

Живи, как можешь, или возвращайся
На Родину, подавленный чуть-чуть.
Но за границей ты не расслабляйся.
Про ностальгию напрочь позабудь.

Живи и привыкай к другому дому.
К чужой культуре, людям, языку.
Иначе жить не сможешь. По другому
Не выживешь средь западных акул.



Мы с женой, дочерью и ее бойфрендом на винодельне ( примерно 200 км от Торонто).
Наш йорк не пьет, но поддерживает компанию одобрительным лаем. 


Рецензии
И судеб в имиграции вообще.
vs
И судеб в ?миграции вообще.

Зус Вайман   23.09.2016 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.