Carmina morte carent

 Ничего не кричит громче, чем тишина, 
 Ничто не скажет больше, чем молчание,
 Психов сводит с ума, нависшая над миром, луна,
 Медленное, сжигающее до тла, отчаяние.

 Ангелы, демоны не всё ли равно?
 Плач одинокий, дрожью согретый,
 С телом прощанье, крови пятно,
 Мозга каприз, серый дым сигаретный.

 Фокус потерян, мертвеющих глаз,
 Мало по малу, я остываю,
 Близится к точке нелепый рассказ,
 Что будет дальше, увы, не узнаю. 

 Пледом сознанье накрыл дикий страх,
 Всё, очевидно, уже не вернуться,
 Слышу всё громче лай мёртвых собак, 
 Лишь бы в больнице мне, вдруг, не проснуться.

 Там где был нужен, меня быстро заменят,
 Как находят замену любимой собаке,
 Клятвы вечной любви говорить они смеют,
 Хватит! Кончились силы пребывать в этом мраке.

 Счёт пошёл на секунды, яркий свет из окна,
 Боль? Скорей, дикий страх, вот моё состоянье,
 Ведь, ничего не кричит громче, чем тишина,
 И ничто не скажет больше, чем вечное молчание....


Рецензии