Крылья

Когда мне было восемь Старенькая бабушка

Увидела у меня за спиной крылья и восхитилась.

 

Говорит: "Смотри, как раскрываются!

Смотри, какие красивые".

И с тех пор я гордилась ими, трепещущими

За спиной.

 

Но вот умер мой кот и

Первое перышко выпало.

И выпали еще с десяток,

Когда умерли бабка и дед.

 

Потом, когда он ушел,

Я оторвала целое крыло

И выкинула на дорогу,

Чтобы больше не уметь летать.

 

Но чтобы помнить, что я могу

И если сильно захотеть,

То можно планировать на ветру.

Плавно спускаться вниз.

 

А когда умерла мать,

Я с корнем и мясом выдрала второе.

Чтобы больше не плакать от горя,

А плакать от боли и крови.

 

Время прошло, а шрамы болели.

И из жизни моей и памяти ушел еще один.

Тогда я расковыряла шрамы и плакала

От бессилия. Желая отдать ему мои крылья.

 

Их много уходит, но крыльев больше нет.

Есть только саднящие рубцы.

Ты, новый. Не уходи.

Я хотела бы, чтобы шрамы успокоились и отдохнули.

До следующих потерь


Рецензии