Селена

Селена царствует сегодня-
Ночь полнолуния вершит...
И взглядом манит...
Ночь туманит...
Из колесницы балом правит,
Проедит с факелом-
Мерцает... 
И небо звездами горит...
             *  *  *
Росла дочь-Месомена...
А мать ее Селена-
Богиня томной красоты,
Тоскою делится,печалью-
Холодным светом одеяний,
В ночи безмолвие гласит...
             *  *  *
Любимый спит
И не проснется...
Богини чары не сильны...
Она лишь смотрит-
В душу рвется...
Ее терзанья так горьки...
             *  *  *
И холодны Луны объятия-
Нет теплоты в лучах ее-
Вся боль
Немого вновь свидания:
В пещере спит Эндимион,
В покрове любящей Селены-
Он так прекрасен
В свете звезд...
             *  *  *
Но вот, Гемера
Вновь засветит-
В лучах Селена,
Вновь померкнет...
И на прощание поцелуем-
Скользнет по телу
Звездною вуалью-
Погаснут тут же,
Прикоснувшись к Любви,
Томлеющей Луны,
Не засверкают звезды ярче,
Богиней, избранного, сердцем-
Он утром светит,
Ярче солнца.
И красотой своей небесной
В ночи Селене путь проложет,
К своей заклятой сном пещере...
             *  *  *
Луна с любимым
Немой клятвой,
Сердца на вечность
Проклинают...
Гипнос в волшебной колыбели,
Эндимиона век качает...
И грезит в мире сновидений,
Красавиц-юноша в пещере...-
Не разбудить его Селене,
Своей ночною яркой тенью...


Рецензии
Цыганское Солнце-греть не греет и воровать не даёт
Красиво, но полнолуние давит на психику
Спасибо!

Юрий Коротков 3   03.08.2021 01:00     Заявить о нарушении