Оскорблённая графиня и слуга. 26. 07. 11

В окне мелькает лунный свет.
Двенадцать ночи, а сна всё нет.
Уже отбили полночь в доме все часы.
Меня одну не посетили сны.
Выпить бы чашечку с мятой отвар.
Ждать как настанет действенность чар.
Сил, что есть мочи окликнула слуг.
Прибежал со свечёй самый верный мой друг.
-Что приключилось в столь поздний час?
-Ничего, просто чаю захотела сейчас.
Увидев меня он обомлел.
Лицо его стало бледным, как мел.
Взгляд был прикован к нижнему платью.
-Я жду вас, ступайте.
-Графиня, позвольте...я всё объясню.
-О чём сей спор? Я не пойму.
-Да потому что вас люблю.
-Влюблённый слуга, какая потеха.
-Не вижу тут ни капельки смеха.
Ты правильно всё сейчас поняла,
И выступишь с просьбой,
С мольбой преклоненной...
-Не будет часа или дня,
Когда склоню колено я.
Что ни на есть из голубых кровей
Прямой потомок я царей.
И жалкий плебс...
Такой, как ты.
Не смеет молвить мне на Ты!
Надменный взгляд сменил ухмылку.
Осталось хлопнуть по затылку,
Но госпожа морать руки не стала.
Она невольно платье смяла.
Тем самым высказав всю ярость оскорбленья.
-А всё могло закончится дуэлью!
Я не позволю так со мною обращаться.
Подите прочь, сейчас нам лучше распрощаться.


Рецензии