А потом приходила осень...

А потом приходила осень...

  -алой кровью вливаясь в вены
  -свежим ветром в иссохшем поле
  -предрассветным туманом белым

  -тёплым сеном продрогшим утром
  -так, что прошлое- здесь как-будто
  -можно быть лишь одной ей верным
  -можно быть бесконечно смелым

А потом приходила осень...

  -паутиной вплетаясь в память
  -осыпаясь листвой ненужной
  -заплетая века и страны

  -тонким льдом под ногой ломаясь
  -что мне нужно- такая малость
  -можно быть молодым и старым
  -можно быть бесконечно странным

А потом приходила осень...

  -и земля остывала снегом
  -чёрной ночью металась стужа
  -в самом первом своём разбеге

  -первый снег, он навечно первый
  -эта ночь не пройдёт наверное
  -можно быть меж землёй и небом
  -можно жить, так как-будто не был

  -можно жить... до новой весны...

***

...а потом приходила осень

  -все зверята в глубокой норке
  -закрывали свои глаза


Рецензии