А он...

А он год от года всё больше
Боялся смотреть на небо
Ему становилось проще...
Думать, что он там не был

Думать, что он живой
Такой-же, как остальные
А там, где-то над головой
Холодные звёзды стальные

А он уже больше не ждал
И тени в ночи- замолчали
Он знал, что наступит финал
Но только не будет начала

Надежды померкнут, как свет
Летящего в ночь мирозданья
Теченью бессмысленных лет
Не станет ничто оправданьем

А он возвращался домой
И травы шептали чуть слышно
Они его звали с собой...
Из мира, в котором он лишний

Но только, в том мире людей
Его тоже ждали зачем-то
И он оставался _н_и_ч_е_й_
И он оставался кем-то...

А он навсегда позабыл
И больше не жаждал ответа
Зачем в этот мир он прибыл
Где звёзды далёкие светят

Не дарят надежд и тепла
Лишь манят холодною ночью
Когда вездесущая мгла
Их недостяжимость пророчит

***

А он год от года всё больше
Боялся, что _не_вернётся_
И грань становилась тоньше
...однажды она порвётся


Рецензии
Как будто написал повзрослевший маленький принц Экзюпери, который не смог вернуться на свою планету и живёт с неземной тоской в душе - среди людей...

Наталья Михрина   16.08.2011 21:58     Заявить о нарушении
Наверное, это отчасти так и есть...

Олег Фунтиков   19.08.2011 00:42   Заявить о нарушении