Над письменным столом

Когда уж не хватает воздуха
От внутренней своей агрессии,
Ты смейся громче всех в автобусе --
Нет хуже ничего депрессии.

Пусть крутят у виска товарищи,
Пусть называют шизофреником,
Советуют напиться до беспамятства
Или работать до изнеможения.

Не слушай их, не слушай ни за что.
Банальности, избитые слова и фразы.
А существует в мире лишь одно
Лекарство против этой вот заразы.

Ни в коем случае нельзя жалеть себя.
Пусть бросили, пусть предали, забыли.
Жизнь продолжается. Опять живи, любя, --
Вот только будут чуточку другие.


Рецензии