Терпкий август

В этом августе жить можно только ночами,
Открывая глаза на закате, и враз
Обретать, словно в самом невинном начале,
Нежность губ и насмешливый страх карих глаз. 

Что за странная прихоть – отказывать счастью?..
Впрочем, ты, как и я, слишком ценишь покой.
Мы с тобой делим жизнь на неравные части
Обоюдно недрогнувшей нашей рукой.

Так нетрудно считать целый месяц на ночи…
Ты случился как всплеск, я звучала как гимн
Твои точки размножены на многоточья:
Ты-то вряд ли с другой. Я… я редко с другим.

Но от всех исходящих слюной малолеток,
Через слово втыкающих 'типа' и 'чо',
Так охота сбежать в уходящее лето,
Где твой голос, глаза и большое плечо.

Этот август не наш, мы его потеряем,
Он уйдет, обреченный на осень… Смотри:
Между нами опять в сотый раз умирает
Нами преданный гений  Сент-Экзюпери


Рецензии