Деревенская зорька

Проснешься на зорьке бывалыча летом,
От озера тянет прохладной росой
Петух оглашенный горланит куплеты,
Хрустит в огородах морковкой косой
.
Едва шевелясь, ветерок лёгким бризом,
Пройдётся по кронам берёз и ракит
Василий, спускаясь с высот по карнизам,
От Марьи-молочницы завтрака бдит
.
Соседка снимая кувшины с ограды,
Подкинув попутно скотине зерна,
Судачит с кумой про базар и наряды -
Уж пятый годок, как кукует одна
.
От края села забрехали собаки -
То Лешка пастух созывает коров
Телята боднувшись, как те забияки,
Пылищу подняли столбом, будь здоров!
.
Последние капли сонливого утра,
Серебряным звоном звонарь иссушил
И день приходящий степенно и мудро,
Себя вместо зорьки на трон водрузил!


Рецензии
Cерёж, такая живая деревенская картинка!!!

Светлана Бейлинсон   15.08.2011 06:41     Заявить о нарушении