А нынче Август не узнать

А Август нынче не узнать;
из короля стал злым султаном,
прохладу, свежесть в свой сераль
загнал он властным жадным взглядом.
Там у него родник, ручей,
фонтаны бьют в саду тенистом,
а за стеною суховей,
и выжгло солнце путь тернистый.
Илью Пророка в яму заточил,
не слышно громов колесницы,
дожди и грозы запретил,
а волю дал сухим зарницам.
И сохнет зелень без водицы,
явился мытарь – листопад,
на небе красный конь резвиться,
засыпал падалицей сад.


Рецензии