Храни тебя...

            -I-

Не проснуться ранним утречком
Не сыграть во сне в "камень-ножницы"
Искупать свой дух в ясном месяце
Целовать себя, боле некому.

А по стрелке ночь темной завистью
Не согреть в потьмах небо месяцем
Всё ходили врозь, да наткнулися
На крутой на край на обрыв откос.
            
            -II-

Вы подите прочь святы ангелы
Принесли мне яд чёрны демоны
Заложили в душу, да намертво
Отошла вода сквозь трубу...

Закрывай лицо белой простынью
Больше не смотрю, измоталася

На качелях вверх к рогу месяцу
До звезды, до пьяных чертей.

Вышибают дверь-подтолкну ещё
Не гневись, любовь обрекла на тень
Ту, что более не воротится
Но всегда с тобой солнцем позади.

Не держи печальку за пазухой
Я тобой живу, всё равно живу.

         -III-

На тебя смотреть вечность-вечную
Ненавистников избегаюче
Всё равно им всем будет весело
Коль не жить в аду, так не веровать.

Если будет дым-ты назад беги
Не упрямься в ямочку упадёшь
Потеряется всё на раз-два-три
А найдёшь ещё мимо не пройдёшь.

Чёрны ангелы, святы демоны
Расскажите мне сказку добрую
Очень длинную, будто горя миг
Я уже не та, не поспеете

огляните всех в чудо зеркало
За стеклом сквозь мир запотелое
"Имя моё храни тебя"


Рецензии